新闻专题 >本站公告 >正文

即墨龙泉街道:当好办事群众的“保姆”和“店小二”

2018-12-06 19:32
分享到:

青岛新闻网讯(通讯员 李倩) 今年以来,龙泉街道积极贯彻乡村振兴战略,按照“群众到政府办事只跑一次、只到一窗、只报一份”的理念和目标,通过“一次性告知”“容缺受理”“帮办代办”等一系列便民服务措施,为群众提供星级“店小二”和“保姆式”服务,让群众“少跑腿”或“不跑腿”,使办事群众“一次办好”,即时办结,在高效便捷的服务中提升幸福感和满足感。

一次性告知”,让群众少跑腿

一走进龙泉街道便民服务中心大厅,一块100寸的大屏幕十分“抢眼”,屏幕上通过ppt的方式滚动播放着各项业务办理流程、办理条件、办理材料,宣传大厅业务的同时,全面准确的一次性告知办事群众办理业务程序。

除了大屏幕上的一次告知,便民服务中心门口正对面的置物架上,一本本事项服务指南摆放的整整齐齐;每个服务窗口前醒目地贴着一次性告知书,清晰的写着业务办理材料与流程……低保、医保、农保等30余项业务,该准备什么材料,先去哪个窗口办理,办事群众一看便可一目了然的知晓。

“下一步,我们还将着手搭建短信平台,将办事流程、所需材料等事项通过短信息形式,一次性告知办事群众。”便民服务中心负责人孙广忠介绍道,短信平台启用以后,工作人员接到咨询电话回答相应问题的同时,还将给群众发送短信,再次告知办理业务所需材料,以防群众少带材料、漏带材料的情况。

“容缺受理”,优化服务提时效

“多亏了‘容缺受理’政策,才能让俺暂停缴纳城乡居民养老保险这事办理的顺顺利利。”西河北村村民张秀芬欣喜地说。原来,张女士将身份证送去单位办理其他业务,几日内拿不到身份证,但城乡居民养老保险暂停缴费业务办理时间又快要截止,为让其能在规定时间内办理上业务,工作人员按照容缺受理制度提前帮她把业务办理了,待其之后拍张身份证照片发给工作人员即可,从而实现了让群众“只跑一次腿”。

孙广忠介绍,所谓“容缺受理”,是指办事主要材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐材料后,即可完成整个办理流程。

长期以来,在窗口申办业务时,材料不齐造成的企业群众“再跑一次”成为普遍现象,不仅浪费时间且耽误审批效率。自便民服务中心推出“容缺受理”以来,打破了原来“材料不齐不能办”的传统,在不违反原则的前提下,为企业群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”。

“帮办代办”,服务送到家门口

考虑到年老体弱、行动不便等特殊群众,龙泉街道采取了“保姆式一对一”贴心帮办代办服务。在便民服务中心大厅专门设置了帮办代办窗口,配备专职人员现场帮助为有需要的群众整理申请材料,指导群众办理业务。

“我们帮办代办内容主要包括人口计生、劳动就业、创业创新咨询、社会保险、福利救助、低保办理等与群众关系密切的民生保障类公共服务事项。”便民服务大厅负责人孙广忠说,“对来窗口办理业务行动不便或其他特殊群众,本着‘自愿申请、无偿服务、协同联动’的原则,为其提供代办服务。”

“小事不出村、大事不出街道”,让代办人员为群众“多跑腿”。龙泉街道在61个村庄均设置了便民服务站,由村会计、计生主任帮办代办相关业务。“街道都对我们帮办代办员进行了培训,哪个业务需要什么材料,我都很熟悉。”河南崖村代办员刘玉英正忙活着帮村庄老人办理医疗保险,不到两分钟便办好了。

据了解,龙泉街道自开展“一次办好”改革以来,坚持提供“店小二”“保姆式”服务,实行“马上办、就近办、一次办”,龙泉街道用贴心服务换来了群众和企业的放心、省心。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱